В сентябре 2016 года в Подмосковье появится шесть электрозаправок

В Московской области достраивают шесть электрозаправочных станций. Их открытие запланировано на 15 сентября 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

Все эти станции будут размещены на автозаправочных комплексах ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» в Домодедове, Дмитрове, Химках, Красногорском и Истринском районах.

Всего же в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 11 электрозаправочных станций, как на площадях имеющихся АЗС, так и на территории торговых сетей.

Все это является одним из составных проектов программы правительства Московской области «Энергоэффективность и развитие энергетики», в рамках которой будет развиваться применение альтернативных видов топлива, в том числе электроэнергии.

В свою очередь, инициатива руководства области удачно вписалась в разрабатываемый федеральным правительством проект программы развития электрического автотранспорта в РФ до 2025 года. Согласно этому проекту, по сообщению издания «Коммерсантъ», планируется предоставлять «льготные тарифы на платных дорогах, бесплатные парковки в городах, возможность двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта, нулевой транспортный налог и упрощение бюрократических процедур для строительства зарядных станций».

Все это, по замыслу разработчиков, должно привести к снижению цен на электромобили и их сопутствующей популяризации, вплоть до того, что к 2020 году не менее половины общественного транспорта должно быть экологически чистым. На начало 2016 года в России насчитано всего 647 электрокаров, хотя их владельцам предоставляются всевозможные льготы. Так, отменены пошлины на ввоз электромобилей, владельцы электрокаров в отдельных регионах и областях не платят транспортный налог. 

Андрей Данилов

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Федя
Федя
6 лет назад

​ну, если в Москве электромобили уже набрали достаточную популярность, то вполне логично начать популяризировать их дальше, начинай, конечно, с Подмосковья. Не для того даже, чтобы электромобили быстрее расходились по стране, а для того, чтобы москвичи не были ограничены одной столицей, пусть в Подмосковье ездят — дальше — больше. Не знаю, честно говоря, ситуацию с электрозаправками в других городах, таких, например, как Питер, но как ни крути это положительная динамика, пусть всё развивается именно в таком направлении

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x