Депутаты предложили отменить лишение прав за долги

Депутаты ЛДПР выступили с инициативой не лишать водительских прав тех должников, за которыми числится более 10 неоплаченных штрафов ГИБДД. Изменения предлагается внести в федеральный закон «Об исполнительном производстве». В пресс-службе партии сообщили, что с помощью подобных мер для некоторых водителей создаются невыносимые условия. Один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов, полагает, что это недопустимо.

В настоящее время в России и так действует несколько мер, которые стимулируют должников быстрее отдавать долги. Так, приставы могут ограничивать должникам выезд за границу, могут арестовывать автомобили, которые оказались на штрафстоянке, вплоть до момента уплаты штрафов. А с недавнего времени приставы могут лишать должников права управления автомобилем, если они имеют штрафы за нарушение ПДД. 

При этом предельного срока изъятия документов, которые хранятся у судебных приставов, нет. Если водитель не оплачивает сумму, то права ему не возвращают, пока долги не будут погашены, а сумма долга не снизится до величины менее 10 000 рублей.

Закон гласит, что отбирать права у водителей, для которых автомобиль является единственным средством заработка, нельзя. То же касается и инвалидов: на них нормы закона не распространяются.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Никита
Никита
6 лет назад

​это всё потому, что депутаты ЛДПР не имеют с этих штрафов ни копейки дохода. а те, кто имеет, никогда не допустят отмену такого закона, ведь лишение прав в данной ситуации ведёт к оплате штрафа, что является причиной пополнения кошелька. как законопослушный водитель протестую, так как штрафы надо платить, иначе не будет причин не нарушать правила, и что тогда на дорогах будет? а те, собственно, у которых 10+ штрафов на сумму 10к+, больше всех и создают проблемы, особенно самые невероятно эпические. ну и такая инициатива ЛДПР, конечно, появилась только в преддверии выборов, чтобы все должники, у которых скоро права отберут, голоса свои отдали. хотя не ту аудиторию выбрали, таких тупых водителей, кажется, не очень много

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x