Водительские права подорожают до 3 тысяч рублей

МВД подготовило поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы, согласно которым увеличится стоимость оформления ряда документов, включая права и СТС. Проект закона опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Сейчас водитель платит госпошлину за получение прав в размере 2 000 рублей, а за регистрацию автомобиля (СТС) — от 500 до 850 рублей. В будущем, в случае принятия поправок, платить придется, соответственно, 3 000 и 1 500 рублей. Ранее эксперты полагали, что пошлина вырастет на 1 000 рублей.

В министерстве объясняют необходимость повышения платы за получение документов «применением электронного носителя информации при изготовлении документов нового поколения», то есть специального чипа. Цены будут увеличены якобы соразмерно фактическим затратам федерального бюджета. Новые цены будут введены спустя месяц после официальной публикации закона.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Отметим, что даже нынешний ценник на «картонки в ламинате», которыми по своему внешнему виду и являются документы, выдаваемые ГИБДД, вызывает справедливые нарекания. Повышение пошлин вряд ли вызовет радость у водителей, невзирая на «электронные носители информации».

Эксперты уже подсчитали ожидаемый финансовый эффект от повышения госпошлин. По их данным, речь идет о дополнительных 32 миллиардах рублей бюджетных поступлений. Видимо, этим, а не реальной стоимостью «нанотехнологий» и объясняется новый, но еще не утвержденный прайс МВД.

Андрей Данилов

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аркадий
Аркадий
5 лет назад

​Блин замучили уже плохими новостями!! Подорожает то,  подорожает все. бензин дорожает налоги повшышают, пенсии не платят, зарплаты понижают, предприятия банкротятся… Даже блин космодром восточный и то строили с кучей проблем… в этой стране то хоть что то может делаться на благо народа и без проблем? а то медицину добили, образование испортили, дороги толком не делают, воруют и гадят собственому населению чиновники. власть живет в другом мире отдельно от народа, и требует от народа лишь деньги взамен практически ничего не давая… дайте людям нормальную зарплату а потом уже думайте о налогах и прочих поборах.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x