«Синие ведёрки» обвинили ГИБДД в незаконном начислении штрафов за остановку на обочине

Координатор общественного движения «Синие ведёрки» Петр Шкуматов обвинил сотрудников ГИБДД в преднамеренном мошенничестве. В интервью радиостанции «Говорит Москва» 31 августа 2016 года Шкуматов заявил, что инспекторы, работающие на Варшавском шоссе, останавливают водителей под прицелом камер фотовидеонаблюдения и просят их съехать на обочину. В итоге система фиксирует нарушение, а водитель получает штраф.

Шкуматов уверен, что это проработанная и намеренная схема действий: «Инспектор  ДПС не идиот, он знает,  как работает  камера, гораздо лучше, чем все водители  вместе  взятые. И когда он останавливает  в этом  месте  водителей для якобы проверки документов — это очевидно провокация и развод  на деньги».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

При этом  Петр Шкуматов озвучивает  примерную выгоду  ГИБДД от  подобных акций. Общая сумма  штрафов,  выписанных в течение  нескольких  часов таких «проверок», может составить до миллиона рублей в день. И если часть штрафов водители обжалуют,  то большинство  просто  предпочтет  оплатить  и не связываться  с бумажной волокитой.

В подтверждение своих слов представители «Синих ведёрок» выложили скрин квитанции типичного штрафа за остановку на обочине на странице в Facebook.

2 июля 2016 года водитель Opel Mokka остановился на Варшавском шоссе на обочине, при этом ему пришлось пересечь сплошную линию. На фото отчетливо видно, что остановка явно произошла по требованию инспектора. В итоге водитель получил штраф в размере 1 500 рублей (ч.1, ст. 12.15 КоАП РФ). 

Читаем интересное:  Сплошные проверки ГИБДД 26-28 марта: где и кого будут проверять по всей стране?

Представитель сообщества Максим Чумак откровенно называет такое поведение инспектора мошенничеством: «А вот как инспекторы ГИБДД пополняют бюджет региона. Каждая остановка автомобиля под камерой приносит чиновничкам по 750 рубликов, а водители предпочитают оплачивать, чем бегать по инстанциям и доказывать, что они не виноваты. Это вообще позорище, такого быть не должно! Такие штрафы должны отменяться еще до вынесения постановления! Кто дал инспектору указание останавливать водителей под камерой? Мошенничество в чистом виде!!! Если согласны, лайк/шэр/репост! Нельзя давать этому сходить с рук!» (авторские орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).

Читаем интересное:  Сплошные проверки ГИБДД 26-28 марта: где и кого будут проверять по всей стране?

Роковая обочина скоро станет притчей во языцех для всех водителей России: за последние три дня появилась информация о том, что в столице был оштрафован водитель за то, что тень его автомобиля  пересекла сплошную и «ехала» по обочине. Аналогичный штраф получил другой водитель за то, что сплошную пересек блик фар его авто на мокром асфальте.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ратмир
Ратмир
5 лет назад

​Нигде почему-то не опубликовали о наказании лиц, подписывающих постановления. Где то я читал, что у бедолаг большой поток документов и они не успевают как следует все рассмотреть. Жалко, что смертной казни нет, а то бы всякие писаки порезвились..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x