ГИБДД отказалась увеличивать госпошлину при сдаче экзаменов на права

ГИБДД не планирует увеличивать госпошлину при сдаче экзаменов на водительские права. Причем изначально ведомство рассматривало такой вариант, но потом отказалось от этой идеи, как сообщает РИА «Новости» заместитель начальника Госавтоинспекции России Владимир Швецов.

Замглавы ГАИ поясняет, что идея повысить пошлину возникла не из меркантильных соображений, а потому что раньше система сдачи экзаменов предполагала, что проваливший экзамен слушатель автошколы может приходить на пересдачу чуть не ежедневно и сдавать экзамены сколько душе угодно. А ведь это затраты времени сотрудников, трата ресурсов, эксплуатация машин.

Поскольку новый регламент сдачи экзаменов не предполагает ежедневного «хождения по мукам», то и надобность в повышении тарифа тоже отпала. 

А вот госпошлина за выдачу прав все же возрастет, и связано это с внедрением электронной системы документооборота и «чипированием» водительского удостоверения. В связи с тем, что затраты на оформление документов нового образца возрастут, и будет повышена стоимость выдачи прав. 

Помимо этого, Швецов добавил, что экзамены на получение прав экстерном сдать будет нельзя. Исключений не будет и для людей с ограниченными возможностями. Ранее такая возможность существовала для всех, но чиновник заявил, что это пройденный этап, к которому ГИБДД возвращаться не планирует.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл
Кирилл
6 лет назад

​Ну если простой конверт без марок формата А-4 на почте подорожал с 5.50 руб до 12.50 руб., мзда за права увеличилась до 3000!!! Так о чем про сдачу на права говорить!!!! Всё закономерно в этой стране! Это западные капиталисты хады такие нас пытаются уморить!!!! Ну ничего, скоро выборы пройдут, так и вообще на всех плевать можно будет!!! Как там в бородатом анекдоте: — Как живете? — спросил Михайло Горбачев, — Хорошо — пошутили рабочие, — Ничего, скоро будете жить еще лучше! — шуткой на шутку ответил Михайло Горбачев.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x