Пешие инспекторы АМПП начали фиксировать стоянку под запрещающими знаками в Москве

Имея в распоряжении гаджеты с установленным мобильным приложением «Помощник Москвы», пешие инспекторы АМПП стали активно фиксировать нарушения правил парковки в столице. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Речь идет о парковке под запрещающими знаками 3.27 и 3.28. Нарушения инспекторы выявляют с помощью приложения «Помощник Москвы». 

Отметим, что пользоваться приложением «Помощник Москвы» может любой житель столицы. После обновления «Помощник Москвы» сможет отправлять информацию о парковке автомобилей на газонах, а чуть позднее с помощью приложения можно будет фиксировать стоянку на тротуаре и в пешеходных зонах.

Напомним, что приложение «Помощник Москвы» для iOS и Android было выпущено в августе 2015 года. Чтобы пользоваться приложением, нужно зарегистрироваться на портале госуслуг.

«Помощник Москвы» в Google Play

«Помощник Москвы» в App Store

Сотрудник АМПП не будет штрафовать нарушителей сам. Отправленное уведомление о нарушении получит МАДИ (Московская административная дорожная инспекция), она и выпишет постановление о штрафе.

Штраф за остановку или стоянку под запрещающими знаками составляет 3 тысячи рублей, за неоплаченную парковку — 2,5 тысячи рублей.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владик
Владик
5 лет назад

​Платная парковка — это худшее, что могло случиться с Москвой. Меня даже «законы против интернета» так не бесят, как платная парковка. И так невозможно ездить было из-за пробок, теперь стало невозможно ещё из-за парковок. Самое дебильное, что и перехватывающих парковок нет ни хрена, и их ещё убирают их. И у станций электричек в области у многих тоже негде встать нормально и тоже запрещают парковку ещё. Вот и ездишь в итоге абы как на трёх видах транспорта до работы. Зато ничего не нарушаешь…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x