Чем занимаются автомобилисты Москвы в пробках

Создатели мобильного приложения Vprobke выяснили, какие занятия и развлечения пользуются успехом, пока автолюбители столицы стоят в пробках.

Опрос проводился совместно с проектом StickerRide и онлайн-радио 101.ru.

Выяснилось, что большая часть водителей в пробках учит иностранные языки. Это занятие стало первым в рейтинге популярности. На втором месте оказался просмотр фильмов, а на третьем — уборка салона автомобиля.

Еще 15% респондентов признались, что пока есть время, они ловят за рулем покемонов. Следует напомнить: если водитель делает это непосредственно во время движения автомобиля, ему полагается штраф в размере 1 500 рублей

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Еще 15% опрошенных умудряются заниматься в пробках йогой. А еще некоторое количество москвичей пьют кофе, переодеваются в рабочую одежду, девушки делают маникюр.

В среднем каждый второй москвич проводит в заторах около 80 минут в день. Каждый десятый — более 3 часов в день. При этом каждый третий водитель нарушает ПДД, чтобы объехать затор.

А вот раздражает москвичей, стоящих в пробках, больше всего хамское поведение со стороны других автолюбителей и участников дорожного движения.

Не так давно сервис «Яндекс.Пробки» спрогнозировал резкое увеличение заторов в столице, которое продлится до середины сентября. Связано это с началом учебного года и окончанием периода отпусков. В последние три года дневная загруженность города увеличивалась с середины августа по середину сентября в среднем на 1 балл.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эмиль
Эмиль
5 лет назад

​Забавная статья ) я вот, например успеваю выспаться в пробке, а также позавтракать или наоборот, поужинать! Оч удобно! Но есть у этой медали и обратная сторона — во первых драгоценное потраченное время, а во-вторых — высокий процент вдыхания углекислого газа (( как представлю, сколько нечисти заходит в организм, так и хочется закрыть тачку, бросить посреди дороги, прыгнуть в Москвареку и поплыть по течению до места работы…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x