Материнский капитал могут разрешить тратить на детские автокресла
104

Материнский капитал могут разрешить тратить на детские автокресла


Минтруд РФ рассмотрит возможность использования средств материнского капитала в том числе и на покупку детских автолюлек для детей до года. Об этом министерство, а также другие ведомства попросил министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

К подобному шагу чиновника подтолкнуло исследование, проводившееся Открытым правительством совместно с ВЦИОМ. Согласно ему, лишь 10% населения готовы потратить на детское автокресло больше 5 тысяч рублей. Надежное же автокресло, способное уберечь ребенка в случае ДТП, стоит не менее 7,5 тысяч рублей.

Помимо этого, абсолютное большинство детских автомобильных кресел — 90% продающихся в России — не соответствует требованиям безопасности, сертификаты на них часто бывают просроченными или отсутствуют вовсе, а производителя и вовсе невозможно найти, сообщают в Открытом правительстве со ссылкой на информацию экспертного центра «Движение без опасности» и Минпромторг РФ. 

В связи с этим министр Михаил Абызов и поручил решить вопросы, связанные с безопасностью детей при перевозке в автомобиле. Предложение по проверке производителей и импортеров детских автокресел и удерживающих устройств должно быть направлено в Правительство РФ 30 сентября 2016 года, а еще через полмесяца, к 15 октября 2016 года, должен быть разработан механизм прекращения производства и импорта некачественных устройств, выявленных в ходе контрольных мероприятий.

Кроме того, Абызов предложил также разработать методические указания по информационному сопровождению в местах реализации автокресел, в том числе интернет-магазинах, а также рекомендации для проверяющих органов о том, как отличать сертифицированный товар от несертифицированного в различных пунктах продаж. Кроме того, предлагается создать некую базу данных о добросовестных и благонадежных производителях автолюлек и удерживающих устройств для детей.

Материнский капитал могут разрешить тратить на детские автокресла

Безопасной перевозкой детей в автомобилях также озаботилось МВД России.

В настоящее время законодательство позволяет перевозить детей до 12 лет с помощью автокресел и иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка. МВД предлагает исключить из ПДД это уточнение, чтобы формулировка Правил звучала четко и внятно, а детей можно было перевозить исключительно в детских креслах. Абызов поручил правительству совместно с МВД России направить письмо в Минюст России с просьбой ускорить подготовку заключения на соответствующий проект постановления.

Виктор Сергеенко

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
104
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 5 сентября 2016
Последние изменения: 5 сентября 2016
Символов: 2223 (2092+131)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
слава, питер id 26247 - 7 сентября, 2016 11:11
2

​ага, при этом обязательным условием сделают приобретение кресла лишь на авто отечественного производства. Тема пройденная, государство загнившее..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости