В России появится первая дорога для беспилотных автомобилей

Первой в России трассой, на которой будет создана вся инфраструктура для движения беспилотного транспорта, станет дорога Казань — Набережные Челны. Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт напомнил, что разработкой беспилотников занимается завод КАМАЗ, который находится в Набережных Челнах.  Первые беспилотники планируется выпустить уже в 2025 году. 

Старовойт также сообщил, что Росавтодором с 2016 года совместно с республикой Татарстан и  КАМАЗом реализуется проект «Караван», в рамках которого и будут созданы трассы и соответствующая дорожная инфраструктура. Также в проекте примут участие финны, которые с прошлого года уже реализовывают аналогичный проект в Лапландии. Старовойт полагает, что дорога будет создана в течение ближайших двух лет.

Напомним, что для разработки нормативной правовой базы по контролю и использованию беспилотников в России будет создана специальная группа, в состав которой войдут представители МВД, Минпромторга, МЧС, «Автодора», КАМАЗа и «Ростелекома».

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миша
Миша
6 лет назад

Эти придурки недоразвитые все в игрушки играются.))) не сделали в россии для обычных авто дороги, а лезут уже в другое русло. Перед западом покрасоваться решили! Решите сначала юридическую составляющую движения беспилотного транспорта. Подумали вообще, кто будет отвечать за сбитого пешехода или поврежденное имущество беспилотным автомобилем??? Владелец, производитель или разработчик ПО??? Как только начнутся ДТП с участием этих беспилотников, так сразу их и прикроют… а трассу закроют.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x