Доказано, что нормальные дороги в России строить можно

В Тверской области, в городе Бежецк, найдена трасса, которая не изнашивается уже более 11 лет и не требует ремонта.

При этом, как сообщает «Комсомольская правда», дорога эта — повышенной проходимости, по ней часто ездят большегрузы и тяжеловозы, а покрытие остается в первозданном виде.

Как рассказал глава Бежецкого района Александр Горбанёв, дорога с первого дня строительства ни разу не ремонтировалась. Местные жители предполагают, что дорогу возводили немцы в процессе реализации благотворительной программы.

Однако по документам дорогу построил житель Петрозаводска Валентин Кац, а точнее, его фирма. Подрядчик четко соблюдал технологию строительства и на материалах не экономил. Но местные власти требовали свой «законный куш», проще говоря, «откат», и подрядчик построил лишь 9 км дороги, так и не сойдясь в цене с местными властями.

Взять интервью с моментально прославившимся дорожным строителем не удалось, но есть информация, что он по-прежнему занимается строительством дорог и доказывает, что нормальные дороги в стране строить можно, не экономя, не уменьшая толщину дорожного покрытия, не позорясь перед местными жителями и даже детьми, которые в итоге сами делают работу тех, кто несет за нее ответственность

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
5 лет назад

​Если бы при производстве ремонта дорог или изначально прокладки новых автодорог — за качество выполненных работ и хищение средств — расстреливали, прямо на этой же трассе и родственникам разрешали ставить вдоль трассы «особые» памятники и венки, что бы не забывали «порядочных» людей… тогда наверняка наши дороги еще при СССР были бы лучше, чем в Германии…! Когда у власти натуральное ненасытное быдло, не знающее страха и наказания, «нормальных» дорог в России будет считанное количество километров.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x