Водителей могут освободить от оплаты эвакуации автомобиля

Депутаты Госдумы Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев предложили исключить из КоАП РФ нормы об обязанности граждан оплачивать услугу эвакуации. При этом саму процедуру эвакуации депутаты предлагают оставить в силе.

В настоящее время эвакуировать автомобиль на штрафстоянку могут за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств. Оплата эвакуации является обязанностью лица, которое привлекли к административной ответственности. С 9 сентября 2016 года действуют новые правила оплаты эвакуации согласно утвержденной методике ФАС

Парламентарии же указали на то, что в настоящее время водители вынуждены оплачивать услугу, которая стоит до 7 тысяч рублей, а возможно, будет стоить еще дороже. В то же время нарушение правил стоянки штрафуется согласно ст. 12.19 КоАП РФ суммой в размере всего 500 рублей. 

Авторы инициативы полагают, что организации, которые осуществляют эвакуацию, попросту обогащаются за счет водителей.

Ранее добиться отмены оплаты эвакуации для водителей пытался депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, но его инициатива так и не была одобрена. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
6 лет назад

Это как для дачников (частников) высказывания о том, что им облегчат жизнь — перестанут сертифицировать скважины на участке и сделают это общедоступным средством! Но, при этом начнут перепись того, что вы сажаете и сколько животных у вас — ведь хотят ввести налог на животных
НЕ может эваэкуация авто отменить также, как и сделать бесплатными парковки , ЖКХ и т.д.
ИНФЛЯЦИЯ ! все копают под себя… скоро будут делить сферы влияния.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x