ГИБДД сообщила, что ошибочно начисленные штрафы с камер — следствие нехватки сотрудников

В ГИБДД прокомментировали ситуацию, которая уже несколько дней волнует автолюбителей: некорректно начисленные штрафы с камер в дорожной полиции аргументировали нехваткой личного состава сотрудников ГАИ. Как сообщает «Коммерсантъ», своими соображениями по этому поводу на заседании Общественного совета при МВД России поделился ​начальник столичного управления Госавтоинспекции Виктор Коваленко.

Для того чтобы качественно обрабатывать данные камер, необходимо увеличивать личный состав. В настоящее же время обработкой квитанций с 963 столичных камер занимаются всего 32 сотрудника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Раньше людей было больше, но в ходе «кадровой чистки» штат сократился вдвое, уточнил Коваленко.

Также чиновник дал понять, что ситуация со штрафами излишне раздута, и драматизировать, как это делают отдельные эксперты, точно не стоит, потому что доля ошибочных штрафов в общем объеме выписанных постановлений незначительна. 

Причем существенная часть жалоб водителей (примерно 40% всего объема) связана с тем, что ГИБДД вовремя не получила информацию об уплате штрафа из информационной системы федерального казначейства.

Напомним, что из-за скандала с некорректно выписанным штрафом за езду по обочине власти Москвы отключили возможность фиксации езды по обочине в камерах, которые имеют техническую возможность отслеживать это нарушение. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сэм
Сэм
6 лет назад

​Не так уж и давно, буквально на нашей памяти. Гаи (а позднее ГИБДД) признавала не повальную коррупцию среди инспекторов ГАИ, а лишь отдельные единичные случаи, как водится не нарушаемые этим всеобщего чуткого и человеческого отношения инспекторов к водителям. Сейчас все сказанное стало относится к камерам, и, разведя руками они лишь констатируют нехватку кадров.. А водителей считают за дойных коров, которых раньше доили в ручном, а теперь доят в автоматическом режиме.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x