Власти решают, какие дороги строить на деньги, собранные с помощью системы «Платон»

В Росавтодоре подвели итоги начального этапа отбора дорожных проектов ГЧП (государственно-частного партнерства). Всего проектов, которые претендуют на софинансирование строительства дорог за счет сборов в «Платон», насчитывается семь. Все проекты предложили регионы. Суммарно предполагается реконструировать и построить 252 километра региональных дорог.

Какие из проектов будут одобрены, и куда именно будут пущены средства, будет решено к концу сентября 2016 года. Среди указанных проектов можно отметить трассы «Пермь — Березняки» (с восточным обходом Перми), «Стерлитамак — Кага — Магнитогорск» и восточный выезд из Уфы на М5 «Урал» (Башкирия), мост через реку Обь (Новосибирск), строительство окружной дороги вокруг Тюмени.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Софинансирование за счет средств «Платона» будет осуществляться, если стоимость проекта превышает 1,5 млрд рублей. При этом объем привлеченных федеральных средств должен быть не более 50%, для искусственных сооружений — не более 75%, а объем внебюджетных инвестиций не должен превышать 15%.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сократ
Сократ
5 лет назад

​Вообще суть ПЛАТОНа собрать деньги на !!!восстановление!!! дорог, по которым ездят большегрузы. Т.е. не новую построить нужно, а пропорционально разделить и привести в порядок сущ. федеральные трассы. А так ерунда получается. Собрали деньги на одно, а тратим на другое. Тогда пусть на нужды армии их потратят или космос….

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x