На трассе M4 «Дон» откроется новый платный участок длиной 29 км

Трасса M4 «Дон» прирастет новым платным участком длиной в 29 км, который позволит объезжать села Новая Усмань и Рогачевка в Воронежской области, сообщили в пресс-службе компании «Автодор».

«Обход с. Н.Усмань и с. Рогачевка — 29-километровый участок четырехполосной автомагистрали категории IA с разделительной полосой шириной 6 м, две разноуровневые транспортные развязки, 14 путепроводов общей протяженностью 1159 м, а также два пешеходных перехода общей протяженностью 163 м. Расчетная скорость движения по новому участку составит 150 км/ч», — говорится в сообщении компании.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Данный участок трассы, по информации «Автодора», является одним из самых сложных мест. Трасса проходит через населенные пункты, и наличие здесь автодорог сказывается негативно на экологической ситуации, а также на безопасности дорожного движения и скорости передвижения транспорта.

После открытия данного обхода на трассе М4 «Дон» останется еще один сложный участок, проходящий через населенные пункты Павловск и Лосево. В конце 2016-го будет подписано долгосрочное инвестиционное соглашение по строительству обхода данных населенных пунктов.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
андрей
андрей
6 лет назад

​это они все междугородние дороги перекапали что бы сделать их платными, да деревни позакрывали? Да апупеть ваще.. и что выходит, рубль километр? и топливо примерно так же.. Вот это поездочки в будущем намечаются.. А с пешеходов за каждый шаг ещё недодумали брать мзду?!? етить колотить..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x