ФАС обвинила МВД в нарушении закона при закупке «мигалок»

Федеральная антимонопольная служба обнаружила признаки нарушения законодательства при проведении министерством внутренних дел в 2014—2015 годах аукционов на закупку автомобилей, которые оборудованы  сигнально-громкоговорящими устройствами.

Ведомство нарушило нормы закона о защите конкуренции, прописав такие требования к «мигалкам», чтобы им соответствовали проблесковые маячки только одного производителя.

«Наличие таких необоснованных условий создавало препятствия для принятия участия в аукционах другим производителям сигнально-громкоговорящих устройств, успешно поставляющим свою продукцию для нужд иных министерств и ведомств», — отмечается в сообщении ФАС.

Начальник Управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники и связи ФАС Андрей Грешнев подчеркнул, что заказчик должен предъявлять такие требования к «функциональным характеристикам и эксплуатационным показателям» продукции, чтобы конструкторы могли их обеспечить различными способами.

Как отмечает РБК, в августе 2016 года ФАС объявила, что раскрыта деятельность самого масштабного в России картеля, в котором фигурировали участники торгов на поставку «вещевого имущества» для нужд МВД, а также ФСБ и таможенных органов.

Недавно московское управление ФАС раскрыло картельный сговор на сумму 15 млн рублей на аукционе ЦОДД. 

 Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сумрак
Сумрак
5 лет назад

​Закупали автомобили, а СГУ ограничивали! Что за бред? МВД заказало продукцию. Ту, которая ей нужна. Если ее делает только один производитель — причем здесь нарушения? Это не проблемы МВД. А так… в ФАС одни дилетанты. Пошумят, а потом суд проиграют и тишина…. Зато вроде как отчитались! Лучше бы с ценами на бензин разобрались. А то из года в год одна говорильня от них!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x