В Москве устранили сбой в работе дорожных камер, которые фиксировали остановку на обочине

Причина сбоя дорожных камер, которые фиксировали нарушения ПДД с ошибками, устранена. Речь идет о 110 комплексах «Стрелка-плюс». ТАСС со ссылкой на замруководителя ЦОДД (Центра организации дорожного движения) Дмитрия Горшкова передает, что после серии инцидентов с ошибочно выписанными штрафами была отключена функция камер «Стрелка-плюс» фиксировать остановку и стоянку на обочине. 

Горшков заявляет, что ГИБДД нашла 4 камеры, которые действительно давали сбой.  «По этим камерам сейчас проведены мероприятия, перезалита программа, проходит тестирование. ГИБДД должна на следующей неделе подтвердить», — отметил представитель ЦОДД.

Он уточнил, что вскоре камеры снова будут полностью готовы к работе после проведения совместной с представителями производителя камер комиссии с ГИБДД по оценке качества работы камер.

Отдельные эксперты, как, например, член рабочей группы по разработке госстандартов фотовидеофиксации Григорий Шухман, уверены, что дело отнюдь не в программных сбоях, а в халатности ответственных за проверку составленных квитанций лиц

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эдик
Эдик
5 лет назад

​Просто камеры сверх интеллектуальные стоят. Там с инспектором владелец специально договорились. Типа, я тебя остановлю водитель, якобы для проверки документов, что Законом не запрещено, а потом ты будешь рубить по обочине км, — другой, имея алиби. А камера поняла их сговор и штрафчик захотела! Съезжать на обочину можно, но камеру не проведешь. она читает мысли любого! Лажа все это.. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x