Медведев: региональные дороги соответствуют нормативам лишь на одну треть

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что взял для себя за правило садиться за руль во время посещения регионов, поскольку ему важно оценивать состояние региональных дорог.

«Важнейшая государственная функция — поддерживать состояние дорог. Да, конечно, при такой экономике, как сейчас, это делать непросто, но мы вернулись к прежней модели финансирования ремонта и строительства дорог: при помощи, по сути, дорожных фондов — и федерального, и региональных», — сообщил премьер-министр в интервью ведущему программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» Сергею Брилеву.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Медведев назвал дороги абсолютным приоритетом и сообщил, что на встречах с главами регионов непременно говорит на эту тему.

«Нужно обязательно планировать на это (ремонт дорог) финансы. Мы это будем делать, в том числе с использованием механизмов дорожных фондов», — пообещал премьер.

Медведев добавляет, что пока власти заявляют о нормативной готовности федеральных трасс на 70%, на практике региональные дороги соответствуют нормативам лишь на треть. Медведев подчеркнул, что в дорожной отрасли обращаются триллионы рублей, но добавил, что людям не интересны цифры, им важны реальные факты: готовые дороги между населенными пунктами.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Если замечания премьера претворятся в реальность, ситуация, вероятно, может измениться к лучшему. Пока же состояние региональных дорог более чем плачевное: ямы и ухабы, и их ремонтирует кто угодно (даже дети), только не местные власти. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
5 лет назад

Оооооой не смешите меня, а !!! Какой нахрен приоритет!? Деньги в карман и чушь людям в уши — вот где его приоритет! Ну и пара коронных фраз, которые потом долго обсуждают в социальных сетях! Впереди выборы! Поэтому к какой теме не коснись, все приоритетные! Надуть в уши народу и в кусты!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x