На трассе «Москва — Санкт-Петербург» протестируют беспилотные автомобили

Тестирование моделей беспилотных авто проведут на обходе Вышнего Волочка трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург». Об этом со ссылкой на председателя правления ГК «Автодор» Сергея Кельбаха сообщает АГН «Москва».

«На участке от Вышнего Волочка мы дорабатываем элементы взаимодействия между дорогой и машиной. Дорабатываем и будем внедрять. Мы взаимодействуем с несколькими игроками: АСИ (Агентство стратегических инициатив. — Прим. ред.), с Минтрансом, с разработчиками автотранспортных средств, такими как КАМАЗ, ГАЗ. Далее будет стадия реализации на опытном участке», — говорит Сергей Кельбах, глава «Автодора».

Также в России к 2018 году могут появиться дорожные знаки для беспилотников. Как сообщал «Коммерсантъ», уже готовы три указателя:

1. «Внимание, на участке беспилотные транспортные средства»,
2. «Начало дорожного участка с участием беспилотного транспорта»,
3. «Конец дорожного участка с участием беспилотного транспорта».

Дизайн знаков разработан студией Артемия Лебедева. Макеты дорожных знаков отправлены в государственное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие МВД на утверждение.

Кельбах также выразил предположение, что благодаря беспилотникам аварийность на дорогах снизится на 80—90%

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николас
Николас
5 лет назад

​Какие в раше беспилотные автомобили, обалдели чё ли? Космопорты еще постройте и телепортационные станции, энергосберегающие дома, безотходные производства, ветряные и солнечные электростанции. Фантастики насмотрелись или в европах слишком часто бываем?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x