«Автодор» введет единый транспондер для всех платных дорог в 2017 году

В «Автодоре» планируют ввести единый транспондер для оплаты проезда по всем платным трассам, находящимся под управлением компании. Как сообщает пресс-служба компании, это позволит интегрировать федеральные и региональные сети автомобильных дорог России.

Единый транспондер будет введен ориентировочно к середине 2017 года.

«Нам необходимо интегрировать всю транспортную сеть как крупных агломераций, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань, так и федеральных и региональных дорог, создав многоярусную площадку, на которой любой пользователь сможет выбирать оптимальный маршрут. Помогать в оптимизации решения по выбору маршрута ему будет «умный» автомобиль. Внедрение интеллектуальных транспортных систем ведет к главному — безопасности дорожного движения», — рассказал председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах.

В очередь за транспондерами!

Немногим ранее было подписано соглашение между «Автодором», ООО «Северо-Западной концессионной компанией» (СЗКК) и ООО «Объединенные Системы Сбора Платы» (ОССП), которое позволило использовать один транспондер для оплаты проезда по трассам М4 и М11.

Нововведение позволит существенно сократить издержки на обустройство КПП, снизить потери времени на пунктах взимания платы, автомобилисты смогут снизить затраты на приобретение дополнительных транспондеров. В совокупности введение единых транспондеров поспособствует увеличению привлекательности дорожных проектов для инвесторов в связи с уменьшением многочисленных затрат на обустройство КПП.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
5 лет назад

В один из прекрасных дней приобрел себе транспондер для М4 из соображения экономии времени на пунктах оплаты, как указано в статье.
По итогу лицезрел такую картину: в часы пик на полосах для транспондера пропускают и обычные авто с оплатой наличными ! WTF?!
Ещё меня удивило отсутствие логики в расположении полос для транспондера. Может я её не уловил из-за усталости, но мне показалось, что на каждом пункте эти полосы в разных местах. Где-то это крайний правый, где-то левый, а где-то и в середине.. Не готовы мы ещё на переход к этому нововведению. Да и чтобы людям предоставлять указанную льготу, нужно сперва подготовиться к этому.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x