В России станет еще больше автомобилей с «мигалками»

Росгвардия получила право ездить со спецсигналами, но без опознавательных знаков. Как сообщает «Коммерсантъ», ведомство получило право использовать сразу 35 проблесковых маячков, но не устанавливать на автомобили опознавательные знаки. В то же время для МВД число «мигалок» сокращено со 100 до 98 единиц.

Напомним, недавно сообщалось, что ФАС обвинила МВД в нарушении закона о защите конкуренции при закупке проблесковых маячков. При объявлении тендера МВД требования были прописаны так, чтобы им соответствовали проблесковые маячки только одного производителя.

При этом не так давно МВД были отданы две «мигалки» после упразднения ФСКН

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В 2012 году Владимир Путин резко сократил количество машин со спецсигналами до 568. Сигналы убрали с автомобилей без цветографических схем на борту (то есть не относящихся к оперативным службам): проблесковые маячки отобрали у 83 заксобраний, руководителей федеральных агентств, главы Счетной палаты, ФМС, ЦИКа и Банка России. Сократили число спецсигналов для силовых ведомств, а также МИД РФ, лишили маячка ФАС.

Затем «мигалки» стали возвращаться: ФСБ получила 207 маячков вместо 197, МИД получил 4 «мигалки», а не 3, 1 спецсигнал передали Российской академии наук, как сообщает «Ъ». Правительственные автомобили получили 32 спецсигнала вместо 28.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
феофан
феофан
6 лет назад

​а что, на каждую машину с мигалкой скромную цветографическую схему нанести религия не позволяет? например: красная полоса и надпись белыми буквами ФСБ, полоса и надпись МИД и т.д. я не уверен, что машина академии наук регулярно осуществляет скрытое патрулирование, да и на черных пульманах да майбахах незамеченным остаться вряд ли получится. зачем морочить голову простым гражданам? чтобы у отмороженного блатного водилы было право грозить нам из тонированного окна пистолетом? А как же забыли про главу православной церкви с его кортежем?!.. Ведь охраны у всея Руси всё больше и больше..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x