В первом полугодии 2016 года КАСКО стало основным генератором прибыли страховщиков

Страховщики получили большую прибыль в первом полугодии 2016 года благодаря КАСКО, в  то время как ОСАГО, по жалобам самих страховщиков, приносит им одни убытки.
По итогам первых шести месяцев 2016 года прибыль страховщиков выросла на 19,1% и составила 71,8 млрд рублей (против 60,3 млрд рублей годом ранее). Данные предоставлены в обзоре ключевых показателей страховщиков за первое полугодие 2016 года, подготовленном Банком России.

Комбинированный коэффициент убыточности снизился до 61,6% в первом полугодии 2016 года (против 88,8% годом ранее).

Изменилась и структура страхования в отчетном периоде. В прошлом году превалировало страхование юрлиц (22%), страхование от несчастных случаев (18%) и страхование жизни (13%), а в 2016 году, в конце первого полугодия, цифры распределились следующим образом: страхование средств наземного транспорта (25%), страхование имущества юридических лиц (16%) и страхование жизни (13%).

Скользящий годовой комбинированный коэффициент убыточности, который характеризует эффективность страховой деятельности, в целом по рынку к концу II квартала 2016 года сократился до 90,7% (против 98,3% годом ранее).

Совокупный капитал страховых компаний сохранился на уровне конца I квартала 2016 года и составил 439,6 млрд рублей. При этом годовой темп прироста капитала составил  6,6%. Увеличился и объем страховых резервов до 1 067,7 млрд рублей, из которых основная доля (74%) традиционно пришлась на страховые резервы по страхованию иному, чем страхование жизни.

Говорить о том, что автострахование — убыточный бизнес, судя по этим данным, не приходится. Тем не менее, страховщики упорно обвиняют в том, что их бизнес терпит убытки, автоюристов

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман
Роман
5 лет назад

​Недавно только они плакали, что работают в убыток! Что мерзавцы юристы атакуют их со всех сторон и пытаются обанкротить их в 0! А сейчас что же получается? Зарабатывают всё таки страховые компании? И ведь цену, твари всё время пытаются поднимать на оформление своих услуг, навязывая всё и боьлше и больше допов! Не хочу сказать, что это не радостное известие. Это лишь очередной звоночек для автоюристов для выбивания из горе-компаний денег, которые у них всё таки ЕСТЬ.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x