Минфин подтвердил, что долгосрочные полисы ОСАГО увидят свет

В Минфине заявили, что идея увеличить срок действия договоров страхования до 2—3 лет для владельцев новых транспортных средств закреплена в законопроекте, а ведомство от нее не отказывалось.

Недавно, как сообщает ТАСС, заместитель главы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина сообщила, что министерство откажется от своей продуктивной идеи. Она сказала, что Минфин не будет лоббировать внесение в законодательство поправок, разрешающих продажу владельцам новых автомобилей полисов ОСАГО сроком действия два-три года. «Насколько мне известно, сам Минфин отказался от этой идеи. Подумали, покрутили со всех сторон и решили, что не стоит», — уточнила Никитина.

Напомним, что законопроект Минфина вызвал негодование страховщиков, поскольку в нем предлагалось возложить на страховщиков ответственность за некачественный ремонт автомобилей, если речь идет о натуральной форме возмещения по ОСАГО.

В пресс-службе Минфина заверили, что после доработки законопроекта и согласования текста документа со всеми заинтересованными сторонами, включая РСА, документ внесут в правительство и в Госдуму на рассмотрение.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леонид
Леонид
6 лет назад

​Вот как обычно у нас.. Одни одну линию гнут, другие другую, а те вон, — говорят вообще третье. Так и живем в государстве, которым управляет трехголовый змей горыныч. Что же касается самой идеи, конечно же она полезна для водителей и опасна для страховых компаний.. Но, у медали всегда две стороны и несогласных с тем или иным решением всегда будет достаточно с одной из сторон.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x