В Москве открыто движение по первому двухэтажному тоннелю

В столице открыли первый винчестерный тоннель на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. Его особенностью является двухэтажность конструкции: встречные потоки транспорта будут проходить друг над другом, а не параллельно. Проект является частью дорожной инфраструктуры Северо-Западной хорды.

Мэр столицы Сергей Собянин открыл движение по тоннелю: «Завершили реконструкцию улицы Народного Ополчения. На пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель — часть Северо-Западной хорды. Это даст возможность от Звенигородского шоссе выдвигаться до Ленинградского проспекта, Алабяно-Балтийского тоннеля, который мы до этого сделали».

Длина тоннеля составляет 786 метров. По четной стороне улицы Народного Ополчения транспорт уходит в нижний тоннель, по нечетной — в верхний. На каждом уровне располагается по три полосы движения, и еще две полосы есть вдоль тоннеля для заездов во дворы.

Напомним, что проектируемую Северо-Восточную хорду Москвы хотят сделать полностью платной

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Седой
Седой
5 лет назад

​А что стронного, и скоро деньги будут брать, как только выборы пройдут и до конца соорудят…во дворы уже просто так в гости не заехать, везде платные стоянки и шлагбаумы, просто каждый приезжий СНГовец имеет уже в Москвастане по квартире и не по одному авто, чему тут удивляться у них карманы большие, а грешат на экономику…всё верно-люди виноваты, много их, пора снова активные меры применять, что бы снизить налоги, цены на продукты, на бесплатную медицину и образование… скоро под названием города Москва будет приписка: «ВНИМАНИЕ, ПЛАТНЫЙ ГОРОД! ПЕРЕД ВЪЕЗДОМ, ПРОВЕРЬ КАРМАНЫ!»

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x