Камеры начнут фиксировать нарушения ПДД в тоннелях

В столице камеры будут фиксировать нарушения ПДД, которые происходят в тоннелях, расположенных в пределах ТТК (Третьего транспортного кольца). Нововведение заработает в ноябре 2016 года, о чем агентству «Москва» сообщил заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

Штрафовать владельцев автомобилей будут за выключенные фары, нарушения правил перестроения и скоростного режима. О том, что камеры фотовидеофиксации будут фиксировать проезд с выключенными фарами, мы сообщали недавно. 

«Тестирование еще не закончено. Мы с ГИБДД отрабатываем дополнительную доказательную базу. После того, как мы ее доработаем – думаю, что это случится не раньше ноября – видеофиксация будет установлена. Основной уклон в 2016 году будет на все тоннели, находящиеся на ТТК. В следующем году будут покрыты оставшиеся тоннели – то есть Северо-Западный, Алабяно-Балтийский, Ленинградский, Волоколамский», — говорит Горшков.

Сейчас камеры тестируются в Лефортовском тоннеле. Он извилистый, а автомобилисты часто едут по нему, держа руль прямо, не совершая вращений, отчего возникают частые нарушения ПДД, и это при хорошей разметке и качественном освещении тоннеля, уточняет представитель ЦОДД.

Накануне в столице открылся первый в своем роде винчестерный тоннель в столице на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
артур
артур
5 лет назад

​вообще такое очучение что маразм полный в стране настает… вот сделать разгонные полосы на съездах на долбаный мкад чтобы обочечников выбить оттуда — это трындец какая невозможная вещь, а придумать полную ерунду за наши деньги — это завсегда… блин даже проверять чиновников на вменяемость уже сложно- врачей нет нормальных… засунуть бы эту камеру тому кто ее придумал в его «тоннель» пусть свое «кино» и смотрит… смотри не смотри все равно вывалится….

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x