В России появится официальный сайт для жалоб на плохие дороги

Автолюбители смогут жаловаться на ямы, пробки или опасные участки дорог на специальном сайте, который будет курировать Минкомсвязи (бета-версия сайта БезопасныеДороги.рф стала доступной 21 сентября 2016 года. — Прим. ред.). Главное новшество, которое, несомненно, порадует водителей — они смогут получать реакцию на свои жалобы на самом ресурсе. 

Постановление с правилами взаимодействия органов власти при формировании и использовании официального сайта о ситуации на автодорогах подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Оно опубликовано на официальном портале правовой информации

Данный сайт поможет выявить самые опасные участки дорог, и не только федеральных, но и региональных, а также дорог местного значения. Контент на сайте будут обеспечивать МВД, МЧС, Минздрав, Росавтодор, а также местные органы власти и ОАО «РЖД».

На сайте будет размещена информация, касающаяся состояния дорожного полотна, инфраструктуры, осветительных конструкций, реконструкции, капремонта участков дорог. Будут указаны зоны ответственности аварийно-спасательных и медицинских служб и так далее.

Напомним, что на сайте ОНФ «Народная экспертиза» есть интерактивная карта наиболее аварийно-опасных участков дорог. Карта постоянно обновляется, но информация на ней неполная и точечная.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
5 лет назад

Считаю, что сервис нужный и полезный! Не, ну а что они хотели!? Налоги собирают (типа транспортный налог, который уже и в бензин попал и так вырос, ПЛАТОН) на ремонт. Какой ремонт? Чтобы что то ремонтировать это сделать сначала надо, а не это тяп ляп именуемое дорогами. Лишь бы этот сервис качественно контролировали и оперативно отрабатывали жалобы. Хотя, конечно с трудом верю..

Иван
Иван
5 лет назад

​А где ссылка на этот волшебный сайт?

Михайлов Владимир Михайлович
Михайлов Владимир Михайлович
5 лет назад

Качество асфальта (точнее его отсутствие) в Поддорском районе Новгородской области надо видеть, а водителям которые по этой дороге ездят, каждый день, надо давать медали.

На трассе Холм Новгородской области — Старая Русса Новгородской области проходящей через Поддорский район 40км дороги в таком состоянии, что можно снимать фильм про войну без декораций (на квадратный метр 2 большие ямы и штук 15 маленьких)

А по данной дороге кроме легкового и грузового транспорта ходят и рейсовые автобусы, а так же скорые помощи, которые возят больных из Холма в Старую Руссу из-за отсутствия в Холме врачей некоторых специализаций.

2 раза обращался с жалобой, которую пересылают в Великий Новгород, а они отвечают денег нет и не предвидится.

В тоже время наблюдал на лесной просеке в Поддорском районе большое количество застывших куч асфальта.

С уважением В.М. Михайлов

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x