В Кирове подрядчика оштрафуют за укладку асфальта в лужи

В Кирове подрядчик, который позволил рабочим укладывать асфальт во время проливного дождя, будет наказан. Как сообщают очевидцы, предоставившие фотографии местному порталу «Pro Город», рабочие 13 сентября 2016 года укладывали асфальт прямо в лужи. Инцидент произошел в районе Победилово. Очевидцы сфотографировали дорогу после проведенного «ремонта».

В итоге в кировской администрации 14 сентября 2016 года состоялось экстренное совещание, где обсуждались действия подрядчика. Эксперты подтвердили, что работы производились с нарушением технологии.


Так выглядит та самая дорога в Кирове после проведенного «ремонта»

«Помимо штрафных санкций в отношении организации, меры финансового воздействия будут применены и к руководителю муниципального предприятия», — прокомментировали в мэрии Кирова. Кстати, дорогу в микрорайоне Победилово ремонтировали в сентябре 2015 года, и уже через неделю она снова пришла в неудовлетворительное состояние.

Но не все дороги в России ремонтируются таким образом. Не так давно в Тверской области была обнаружена «вечная» трасса, которую строили с соблюдением всех технологий. В итоге уже 11 лет она как новенькая, не портится и не повреждается: не нужно класть асфальт, нет выбоин, дорога не идет трещинами, не проваливается. 

Кстати, недавно председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что планирует лично отслеживать состояние дорог во всех регионах, куда направится, и обсуждать вопросы модернизации дорог с местными властями. Медведев также подписал постановление о создании сайта, на котором автовладельцы смогут отслеживать состояние российских дорог и дорожной ситуации и жаловаться на ямы, пробки и неудовлетворительное состояние дорожной инфраструктуры. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лазарь
Лазарь
5 лет назад

Печально, что все в России дорожников гнобят — это обычные люди, они зарабатывают на хлеб работой, которую им дают чиновники. И что им скажут чиновники делать — то они и будут делать. И беда не в том, что рабочие это делают, а в том, что тендер на тендере тендером подгоняет и чинуша это употребляет. Есть сроки — будь добр сделай. Непогода — не беда. Еще мальчик Вовка из мультика говорил: «Ааааа, и так сойдет!»…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x