В ПТС могут перестать ставить печати организаций, которые их выдали

МВД, Минпромторг и Федеральная таможенная служба России предложили для общественного обсуждения проект приказа, в случае одобрения которого некоторые организации, выдающие ПТС, смогут не ставить в паспортах свои печати.

Текст приказа размещен на федеральном портале нормативных правовых актов. Обсуждение проекта приказа продлится до 21 сентября 2016 года.

Коснется новшество тех организаций, которые решили не использовать печати в соответствии с законом. В настоящее время юрлица вправе, но не обязаны использовать круглую печать, содержащую полное фирменное наименование на русском языке и указание местонахождения организации (Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ»). Но если печать у организации есть, то проставлять ее в документ она обязана.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
6 лет назад

​Все более менее крупные мошенничества в сфере авто происходят с непосредственным участием сотрудников ГИБДД- экспертов и регистраторов. В 90е половина гелендвагенов и 600х ездила на законном учете , после угона на западе, с подачи высших чинов . Один персонаж сейчас в сенаторах сидит. Генерал, крестный отец блатных номеров. Другой из начальников ГИБДД ВАО перебрался заведовать системой штрафных видеокамер. — миллионеры не в рублях. И так по всей стране. Чем больше упрощают систему регистрации ПТС, — тем им больше это на руку.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x