Минфин исключил из законопроекта об ОСАГО поправку о разделении полисов на три вида

Минфин России опубликовал финальный вариант проекта поправок ведомства к закону об ОСАГО. Как сообщает ТАСС, в законопроекте в конечной версии нет разделения полисов на три вида, как это предполагалось ранее.

Ранее в законопроекте была статья, согласно которой полисы ОСАГО планировали разделить на три группы: эконом-вариант, стандарт и премиум. Для каждого «класса» полисов менялась и страховая премия, и лимит страхового возмещения. Для премиального ОСАГО лимит выплат ограничивался максимальной суммой в 2 млн рублей. Поправки в Банке России сочли избыточными и решили, что так реформа никогда не будет доведена до финала.

В итоге в документе, который размещен Минфином на официальном сайте нормативно-правовых актов, этот пункт оказался исключен. Публичное обсуждение документа продлится до 14 октября 2016 года.

Окончательный проект без поправок о разделении полисов обсуждался 16 сентября на совещании представителей Минфина и Банка России.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мишутка
Мишутка
5 лет назад

Какие бы игры Минфин не вел, хотелось бы разъяснить, к чему приведет разделение.
1. К тому что на вашу машину будут ставить не оригинальные запчасти , так же б/УДопустим у вас авто субару вам надо менять радиатор. Вам поставят китай . Вы готовы ставить такого качество запчасти? Причем это противоречит самому закону об осаго. Поскольку должен в нем быть компенсирован натуральный вред. А если вам поставят неоригинальные запчасти машина еще больше потеряет в цене.
2 Станции будут завалены машинами. Будут срываться сроки, будет страдать качество.
3. Также, скорей всего, нас заставят брать полиса с более дорогими суммами.
Это стыд . Мне такая ОСАГА не нужна! Хватит уже играть в эти игры!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x