Московских таксистов будут штрафовать инспекторы МАДИ с помощью планшетов

Инспекторы МАДИ (Московской административной дорожной инспекции) будут штрафовать таксистов с помощью планшетов и мобильных принтеров.

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы сообщает, что благодаря новшеству время оформления нарушения сократится до 3 минут. Планшет и принтер входят в комплекс «Мобильный инспектор».

Инспекторы имеют право составить  протокол о правонарушении на таксиста за отсутствие в салоне информации о тарифах, визитной карточки, правил перевозки. Согласно ст. 11.14.1 КоАП РФ, штраф за это составляет для водителя одну тысячу рублей, для юридических лиц — 30 тысяч рублей.

Инспекторам отныне не придется тратить время на заполнение протоколов вручную, а еще водители не смогут сообщать инспекторам неверные данные: «Все сведения о водителе будут моментально проверяться с помощью информационных систем. Затем они будут автоматически отправляться в МАДИ для последующего вынесения постановления», — уточнили в МАДИ.

Добавим, что пока с помощью планшетов МАДИ может оформлять только нарушения правил остановки и стоянки.

Кстати, ошибочно начисленные и уплаченные МАДИ штрафы водители смогут вернуть с помощью портала «Автокод». 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Хмель
Хмель
6 лет назад

​Выборы в прошлом, пора начинать работать. Больше штрафов, повышение налогов, акцизов, жкх, продукты. А то что-то как-то слишком збс мы стали с вами жить, машины новые стали покупать, рекордные урожаи собрали. Что млядь, хорошее настроение улучшилось чтоли? Следующий год не все переживут!!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x