«Помощник Москвы» научился вычислять автохамов в пределах МКАД

Разработчики расширили геолокацию мобильного приложения «Помощник Москвы». Теперь сознательные граждане могут передавать в ГИБДД фото неправильно припаркованных автомобилей не только в пределах ТТК.

За прошедший с момента запуска год, а именно с лета 2015-го, функций у приложения для смартфонов «Помощник Москвы» прибавилось. Первоначально с помощью программы можно было зафиксировать лишь автомобили, чьи хозяева не оплатили стоянку на платной парковке. Чуть позже борющимся с автохамами волонтерам предоставили еще одну возможность – они смогли сообщать стражам порядка об автолюбителях, оставляющих железных коней на газонах. Правда, до недавнего времени эта функция работала лишь внутри Третьего транспортного кольца. Однако теперь пользователи могут фотографировать подобные нарушения и в пределах МКАД.

Разработчики заявляют, что с начала работы приложение было установлено более 90 тысяч раз. Граждане, отправлявшие фотографии с автомобилями, чьи хозяева нарушили правила парковки, смогли принести в столичный бюджет больше 100 миллионов рублей.

«Расширение зоны действия функционала приложения поможет еще эффективнее бороться с нарушителями правил дорожного движения, – считает заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. – Приложение уже стало качественным дополнением к работе стационарных и мобильных комплексов фиксации нарушений и пеших инспекторов».

Напоминаем, приложение «Помощник Москвы» было создано для того, чтобы каждый столичный житель мог поучаствовать в наведении порядка на улицах Златоглавой. Программа действует на смартфонах, работающих на платформе IOS и Android. Чтобы воспользоваться ею, необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг. Самые активные волонтеры поощряются: система начисляет им специальные бонусы.

«Помощник Москвы» в Google Play

«Помощник Москвы» в App Store

Андрей Хорошев

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вениамин
Вениамин
6 лет назад

В принципе, неплохое приложение, в нашем обществе, возможно, незаменимое! Так и вспоминается тема: Надпись на дверях приемной КГБ: «Открыто. Стучите.» Вот теперь жизнь будет. Снял соседа, как тот с бадуна авто переставляет во дворе. Вложил. Пока он отдыхает положенные 15 суток — пользуешься его местом на парковке. Как он выходит — лечишь зубы и снимаешь новую кляузу.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x