Таможенники начнут проверять наличие ОСАГО на границе

Минфин разработал новый законопроект, согласно которому автомобилистов на границе будут контролировать представители таможенной службы.

Как сообщают «Известия», поправки Минфин внес в законы об ОСАГО и организации страхового дела, а также в КоАП РФ. В настоящее время только представители ГИБДД обладают полномочиями по контролю за наличием автогражданки, а в Минфине полагают, что этого недостаточно.

Многие автолюбители уклоняются от необходимости приобретать страховой полис, и отслеживать таких нарушителей на границе в случае принятия поправок будет очень удобно.

Контролировать будут как водителей, которые возвращаются из поездок на своем автомобиле из-за границы, так и иностранцев, которые въезжают в Россию на своих машинах. Если поправки будут приняты, таможенники также начнут массово проверять подлинность полисов.

Напоминаем, что штраф за отсутствие полиса составляет 800 рублей, при этом если документ имеется, но водитель его не взял с собой, штраф составит 500 рублей.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альфред
Альфред
5 лет назад

​Будет как с обязательной мед.страховкой: где ее брать никто не знает, зато когда встаешь на временную регистрацию, штрафуют за ее отсутствие. Боюсь, также будет и с ОСАГО: пока найдешь, тебя поимеют на бабло все кому не лень. И вот такой созрел вопрос: если у иностранца на авто нету денег на ОСАГО?! То что тогда таможня не пустит его в Россию или не выпустит себе на малую родину ?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x