«Единый агент РСА» будет интегрирован в систему электронных продаж ОСАГО

В Центробанке намереваются интегрировать систему «Единого агента РСА» в сферу продаж электронных полисов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора департамента страхового рынка ЦБ России Светлану Никитину. Напомним, что «Единый агент РСА» — система, с помощью которой реализуются продажи ОСАГО в проблемных регионах.

«Если мы сможем о чем-то договориться по моментам, связанным с работой «Единого агента РСА» в рамках электронного полиса, мне не кажется, что это потребует внесения изменений в законодательство и даже нашего указания», — уточнила Никитина на страховом форуме.

Никитина также напомнила, что с 1 января 2017 года все страховые без исключения будут обязаны продавать электронные страховые полисы. Оператором «Единого агента РСА» в сфере электронных ОСАГО выступит Российский Союз Автостраховщиков (РСА).

Центробанк тем временем усиленно готовится к новому году в сфере ОСАГО: прорабатывает технические возможности, чтобы максимально жестко контролировать страховщиков, которые будут реализовывать е-ОСАГО. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эдик
Эдик
5 лет назад

Лучше бы сделали Единый электронный полис на сайте РСА, к примеру заходишь на сайт РСА, если ты из «токсичного» региона то тебе рандомно (или по какому либо алгоритму) выбирается компания, заполняешь оплачиваешь полис с банковской карты, получаешь свой электронный полис на почту, а РСА уже потом передает деньги нужной страховой компании. Может хоть так бы сервисы ЕОСАГО не выдавали перманентную ошибку и хоть часть народа смогло застраховаться, да и для страховой меньше возьни с бланками строгой отчетности. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x