Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Путин обязал страховщиков продавать полисы ОСАГО через Интернет
225

Путин обязал страховщиков продавать полисы ОСАГО через Интернет с 1 января 2017 года


Президент Владимир Путин подписал поправки в закон об ОСАГО, которые, в частности, устанавливают срок действия страховых тарифов по автогражданской ответственности и обязывают страховщиков продавать электронные полисы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее мы сообщали, что документ одобрен Госдумой во втором и третьем чтении

Автором поправок является член Комитета по конституционному законодательству и госстроительству в Госдуме Игорь Лебедев. Поправки гласят, что предельные тарифы базовых ставок, которые определяет ЦБ, и коэффициент тарифов по ОСАГО действуют не менее 1 года.

Документом предписано, что страховщик обязан осмотреть поврежденное авто и в течение 5 дней со дня подачи заявления о страховой выплате вынести вердикт о неисправности. При этом автовладелец не имеет права самостоятельно производить такие же действия, иначе права на выплату лишается.

Путин обязал страховщиков продавать полисы ОСАГО через Интернет

Собственно, именно этого так активно добивались в РСА, сетуя на разорительные действия автоюристов. Не имея возможности оценивать ущерб от ДТП в сторонних компаниях, автоюристы отныне не смогут и назначать произвольный и согласованный с нужными компаниями экспертов по оценке ущерба размер выплат.

Страховщики отныне обладают правом вернуть без рассмотрения представленные потерпевшими заявления о страховой выплате или прямом возмещении убытков вместе с документами в случае, если страхователь не представит поврежденное имущество или его остатки в указанные сроки.

Также отныне страховые компании обязаны заключать договоры обязательного страхования в электронном виде с каждым желающим, при этом впоследствии страхователь будет иметь возможность получить распечатанную версию документа. Обязанностью для страховых это станет с 1 января 2017 года.

Также страховщикам расширили основания для применения регрессных требований. Поправки к закону предусматривают право страховщика применять к застрахованному регрессное требование о размере произведенной страховой выплаты, если были предоставлены неверные сведения, которые привели к уменьшению стоимости полиса. Кроме того, за страховой компанией остается право взыскать с автовладельца неосновательно утаенную сумму вне зависимости от того, наступил страховой случай или нет.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
225
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 26 июня 2016
Последние изменения: 7 октября 2016
Символов: 2477 (1958+519)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Веня, Москва id 25577 - 27 июня, 2016 12:57
2

​Уже и Путина к этому беспределу подключили… Только что прочитал здесь, что электронные полиса подделывают на раз-два, так следующая новость – обязательная продажа тех самых электронных полюсов.. Где логика?!… И вообще, ОСАГО не может быть добровольным, так как в самой аббревиатуре заложено слово ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! Как может быть обязательное — добровольным? Добровольно вы можете продать своё авто…Но то, что страхование (жизни, машины) — это дело добровольное, тут я согласен с большинством граждан страны…так должно быть! Но людям в нашей стране навязывают нормы права, узаконивая их через бизнес..

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости