Более 20 сотрудников Ространснадзора заподозрили в коррупции

Более 20 сотрудников Ространснадзора заподозрили в участии в коррупционных схемах. Их подозревают в том, что они оказывали покровительство коммерческим перевозчикам в обмен на финансовые вознаграждения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк.

По данным СМИ, предполагается, что подозреваемые занимались поборами с транспортных предприятий в сфере пассажирских перевозок, в частности на маршрутных такси.

Все подозреваемые были доставлены в полицию. Как сообщают в Следственном комитете, подозреваемые «сообщали представителям организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали указанных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения».

По предположениям сотрудников СК, общая сумма взятки могла составить 1,15 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям «получение взятки» (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и «дача взятки» (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Как пишет РИА «Новости», удалось выяснить имя одного из подозреваемых. Им оказался инспектор Центрального управления Ространснадзора Артем Высоцкий. Остальных подозреваемых проверяют на причастность к совершению преступления, сообщает представитель московского управления СК Юлия Иванова.

Представитель МВД Ирина Волк рассказала, что в процессе проведения обысков были изъяты пластиковые карты, оформленные на подставных лиц, куда переводились денежные средства, а также были обнаружены материалы проверок, прекращенных за денежное вознаграждение, списки организаций, с которых вымогались денежные средства, и иные документы, являющиеся доказательствами по уголовному делу.

28 сентября «Интерфакс» опубликовал информацию со ссылкой на источники в правоохранительных органах о том, что были задержаны глава управления Ространснадзора по Москве Игорь Суржик и начальник Южного управления Игорь Высоцкий. Затем телеканал РЕН сообщал, что были задержаны 10 человек, а в здании московского управления Ространснадзора проводились обыски.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля


Игорь Суржик в зале суда

В дальнейшем в ведомстве опровергли информацию о задержании Игоря Высоцкого, и, как сообщает «Интерфакс», подтвердили, что Начальник Южного управления Госавтодорнадзора Игорь Высоцкий находится в Ростовской области.

Позднее «Интерфакс» сообщил, что задержан был не Игорь, а Артем Высоцкий, инспектор столичного УГАДН. Суржик был заключен под стражу до 21 ноября 2016-го, решение вынес Дорогомиловский суд Москвы. Артема Высоцкого отправили под домашний арест до 21 ноября 2016 года, поскольку он согласился дать показания. Суржик свою вину отрицает.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Также сообщается, что 30 сентября по данному делу был задержан замначальника отдела автодорожного надзора по Западному, Южному и Юго-Западному административным округам  Центрального управления государственного автодорожного надзора Москвы Максим Моргун. В отношении Моргуна также избрана мера пресечения в виде ареста до 21 ноября 2016 года.

Напомним, что в правительстве планируют создать реестр коррупционеров, в который будут заносить всех проштрафившихся чиновников различных ведомств России. Правда, навсегда или только на определенный срок, пока не уточняется. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Онотоле
Онотоле
6 лет назад

​Везде жульё, везде воры! Пока не введут меру как в Китае или Северной Корее — публичный расстрел на площади, — никаких положительных результатов по борьбе не будет! 

blank

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x