Страховщики заявили о росте средних выплат по ОСАГО

Страховщики заявили, что средние выплаты по ОСАГО выросли в августе 2016 года на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Как сообщили в пресс-службе РСА (Российского Союза Автостраховщиков), средняя премия выросла всего на 1% и составила 6 108 рублей, тогда как средняя выплата достигла величины 73 206 рублей.

«В последнее время происходил постоянный рост средней премии и выплаты в ОСАГО. Однако сейчас рост средней премии замедляется от месяца к месяцу. Это говорит о том, что эффект от повышения тарифов можно считать отыгранным», — рассказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.

Видимо, с помощью этого факта в Союзе хотят особо подчеркнуть, что РСА трудится на благо страховщиков. Так, добавлена информация, что по итогам января-августа 2016 года средняя выплата достигла 64 762 рублей, а это на 43% больше по сравнению с таким же периодом 2015 года. А средняя премия по итогам этого же периода в сравнении с прошлым составила 6 000 рублей и увеличилась на 15%.

Напомним, что страховщики всячески настаивают на том, чтобы страхование ОСАГО пришло к натуральному возмещению ущерба. Именно этот вариант рассматривается в законопроекте по внесению изменений в закон об ОСАГО. Если страховщики добьются желаемого, то это позволит им противодействовать мошенникам, которые довели страховой рынок до упадка. По мнению Юргенса, именно мошенники-автоюристы виноваты в том, что РСА вынужден производить выплаты страхователям из компенсационного фонда за те страховые, которые разорились и ушли с рынка, пишет РБК.

В борьбе с автоюристами организован «Единый агент РСА», который работает как компенсаторный механизм в проблемных по ОСАГО регионах. В дальнейшем систему планируют распространить на сферу электронных ОСАГО

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
коля
коля
6 лет назад

это и понятно! Пока не начнут вести реальную борьбу с мошенниками никакого снижения убыточности не будет. Вы можете любую стоимость полиса указывать, те кто приобретает его «для дела» цена не интересует. С ростом лимита по осаго резко машины стали разбивать на 400 тыс, хотя раньше били на 120. зло порождает зло.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x