BlaBlaCar начал брать комиссию с российских пользователей

Райдшеринговый оператор BlaBlaCar перешел на платную систему в России. Стоимость комиссии составит до 20% от стоимости поездки. В Европе крупнейший в мире сервис райдшеринга BlaBlaCar уже монетизирован.

Пока плата с пассажиров за пользование сервисом взимается лишь на одном из популярных направлений: между Челябинском и Екатеринбургом. В среднем поездка стоит 250 рублей, а будет стоить 300 (50 рублей составит комиссия оператора). Оплата будет производиться на сайте сервиса с помощью банковской карты или через электронный кошелек, уточняет представитель BlaBlaCar в России Сергей Авакян-Ржевский.

Как пишет РБК, сервисом пользуется 35 млн человек, из них 10 млн совершают поездки ежеквартально.

Сооснователь компании Николас Брюссон утверждает, что в России сервис завоевывает популярность намного быстрее, чем во многих других странах. Только за первый месяц работы в системе зарегистрировались 1 млн человек.

Прежде чем монетизировать сервис, компания внедрила систему онлайн-бронирования, которая позволяет видеть профили попутчиков, оценивать самого водителя по его профилю, бронировать свободные места и связываться с водителем после бронирования по телефону.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Майкл
Майкл
6 лет назад

​Искренне удивлён тем, как много людей предлагают поездки через данное приложение! Нет отбоя в желающих довезти пассажира из Питера в Москву, из Воронежа в Москву, из Москвы в Минск, из Питера в Финляндию и так далее. Многие из водителей – девушки, и их рейтинги, кстати, бьют фонтаном в потолок. Мужики тоже в целом не отстают, но по части пунктуальности у слабого пола равных нет ))))  Единственное, данное приложение больше, наверное подходит для западной России, где города как грибы рядом с друг другом натыканы ) в глубинках же родины сие приложение не будет пользоваться таким спросом. ИМХО

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x