Рейтинг автодорог 2016: Россия снова попала в «топ»

Россия снова попала в топ аутсайдеров в рейтинге качества автодорог. В рамках Всемирного экономического форума (WEF) 2016 года выяснилось, что Россия снова оказалась в числе первых с конца стран в рейтинге автодорог мира. Соседями России в списке оказались такие страны, как Габон (121-е место), Сьерра-Леоне (122-е), Ливан (124-е) и Коста-Рика (125-е), а сама Россия заняла 123-е место. 

Стабильности России не занимать: в 2015-м наша страна так же была 123-й, но находилась между странами Африки. «Почетными» соседями оказались Нигерия и опять Сьерра-Леоне (в 2015-м она занимала 124-е место).


Так выглядят дороги Ростова, например…

Победителями рейтинга в 2016 году стали автодороги Объединенных Арабских Эмиратов, на втором месте оказался Сингапур, замыкает тройку лидеров Гонконг. В числе лидеров также оказались Франция, Австрия, Япония, Нидерланды, Швейцария и Дания. В числе антилидеров — Украина, Конго, Мадагаскар и Парагвай.

Также в докладе сообщалось, какие места Россия занимает в рейтингах других транспортных структур. Так, в рейтинге железнодорожной инфраструктуры Россия оказалась на 25-м месте, в рейтинге портовой — на 72-м, а в рейтинге авиационной — на 65-м месте.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
5 лет назад

​Это планомерная подготовка населения страны к еще одному повышению тарифов дорожного налога или чему — нибудь подобному и ……опять же за счет народа!!!! Ведь государственного уже ничего НЕТ (только чиновники) а все недра (даже еще не добытые) уже в нужных (частных) руках — проданы,только где и как — мы пока не знаем!!! А если б они были, то и в государстве все было!!!! Дыры в дорогах = дыры в бюджете…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x