Дорожная камера в Орле зафиксировала у машины сверхзвуковую скорость

В Орле дорожная камера зафиксировала, что автомобиль передвигается по трассе с чрезвычайно большой скоростью: 1418 км/ч (примерно 394 м/с). Отметим, что скорость звука в воздухе составляет в среднем 331 м/с.

Как сообщает РБК со ссылкой на Генпрокуратуру, камера ГИБДД дала сбой, поэтому и зафиксировала невероятные технические параметры движения автомобиля. О том, что камеры ошибаются, было известно единичным водителям, которым приходили странные штрафы. Затем выяснилось, что проблема носит массовый характер

В итоге в столице на некоторое время отключили ряд камер, которые фиксируют остановку на обочине, чтобы оптимизировать их работу. Камеры починили, но сбои продолжаются.

Подпись к фотографии в аккаунте «Cиних ведёрок» в Facebook: «Перед вами штраф за 1418 километров в час. Я уже хочу купить Форд Фокус».

В прокуратуре сообщили, что все подобные казусы фиксируются сотрудниками ГИБДД, и ошибочные штрафы аннулируются. Но ошибку сперва нужно доказать, и водителю придется потратить определенное время, чтобы обратиться в ГИБДД с требованием, чтобы штраф был отменен.

Напомним, что не так давно начальник УГИБДД РФ по Москве Виктор Коваленко напомнил водителям, что все квитанции об уплате штрафов следует сохранять, пока сведения об уплате не отразятся в базе данных ГИБДД.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олежа
Олежа
6 лет назад

Ну неужели так сложно в это многомиллионное ПО добавить контроль абсурдности. Или хотя бы помечать превышения более чем на 100 км/ч и обрабатывать их вручную, их же немного. А потом с гордостью заявлять, что любая неисправность камеры устраняется за 10 минут после её появления. Вспоминаю случай с газелью на скорости 230 км/ч и ржу в голос… Эту страну не победить!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x