На форуме в Сочи представили беспилотный автобус Matrёshka

Первый в России беспилотный автобус Matrёshka представили на Международном инвестиционном форуме, который проходил в Сочи с 29 сентября по 2 октября 2016 года. Один из автобусов был передан в итоге образовательному центру «Сириус». Опытный экземпляр будут использовать для проведения исследовательских работ и для образования одаренных детей.

«Это первый беспилотный автобус, который сделан в России. Он изготовлен отечественными инженерами и тестируется в «Сколково». Мы рассчитываем, что этот проект начнет свое развитие и в других городах. Именно этот автобус поможет детям его развивать, а программа позволит выполнять различные задачи», — сообщил генеральный директор компании-производителя «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин.

Руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева добавила, что в образовательном центре действуют лаборатории, в которых ребятишек будут обучать по современной IT-программе.

На самом форуме были продемонстрированы возможности транспортного средства, а также протестирован валидатор, с помощью которого можно оплачивать проезд с бесконтактных банковских карт.

Автобус управляется самообучаемым компьютером, а вмещает до 8 пассажиров. Датчики и камеры на борту ТС позволяют контролировать дорожную обстановку в режиме реального времени.

Ранее мы уже сообщали, что концепт транспортного средства включает несколько видов автомобилей на базе единой платформы. 

Автомобиль представляет собой не только беспилотник, но и электромобиль: он способен развивать скорость до 30 км/ч, а на полном заряде проделать путь длиной в 130 км.

Полноценно тестировать автобус Matrёshka начнут с октября 2016 года на закрытой территории инновационного центра «Сколково». А серийный выпуск автобусов начнется в 2017 году на строящемся заводе Volgabus во Владимирской области.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артур
Артур
6 лет назад

​Шикарная идея! !! Скорей запускайте в города, а то дышать не чем, Да и в этот раз хоть на пол шага Америкосов опередим, а то они со своей Теслой всему миру нос утерли. Я думаю, что в России много и других интересных проектов, которые не могут пробиться их-за бюрократизма и воровства. Руководству России , если оно думает о развитии страны, необходимо создать условия для стимулирования экономики, реализации интересных проектов. сокращения бюрократизма, воровства и т.д. А так, молодцы! Только вперед!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x