Таксисты договорились с властями Москвы обсуждать тарифы на перевозки

Участники рынка такси отныне будут обсуждать тарифы на перевозки на базе Московской торгово-промышленной палаты. Навстречу бастующим таксистам пошли власти в лице Максима Ликсутова, руководителя Дептранса, после нашумевшей акции протеста и ареста одного из участников митинга против снижения базовых тарифов в сфере услуг такси. 

В экспертную группу при московской торгово-промышленной палате должны войти представители профсоюза и бизнеса, пишет РБК, ссылаясь на слова участника встречи с Ликсутовым Андреем Попковым, представителем профсоюза «Таксист».

«Есть надежда на то, что вопрос будет решаться, — отметил Попков. — Теперь любой инцидент, связанный с такси, будет рассматриваться в трехстороннем порядке». При этом не уточняется, каким образом будет организовано взаимодействие сторон.

Встреча представителя Дептранса с таксистами была запланирована сразу после серии протестов.

По итогам совещания Ликсутов сообщил: «Такая мера позволит выстроить понятный и подробный диалог относительно формирования цен». Также заммэра добавил, что представители компании «Яндекс» готовы рассказать про маркетинговую политику компании, обсудят с коллегами грядущие изменения в тарифах, если таковые будут намечаться. Следующая встреча с представителями сферы такси запланирована через месяц, сообщил Ликсутов.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тоха
Тоха
6 лет назад

​Самая идеальная схема.. Правительство подсаживает на иглу Попкова, дает ему на карман кучу кэша, и теперь это не слуга народа, а засланный казачок. Ну а «своим» он уже сможет объяснить, почему не нужно рыпаться на верха и что всё под колпаком.. Самое главное ослабить бдительность граждан. А для этого нужно купить их лидера.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x