В Петербурге появился и был удален дорожный знак «Осторожно, ловцы покемонов!»

В Петербурге неизвестные установили на набережной канала Грибоедова знак «Осторожно, ловцы покемонов!». О знаке сразу узнали местные СМИ, а первые фотографии опубликовал в своем Instargam интернет-пользователь Вадим Суходольский.

«Сфотографировал первый в Петербурге дорожный знак «Осторожно, ловцы покемонов!». Создал опасность для водителей, поймав около знака трех покемонов», — комментирует автор свое фото.

Как пишет «Российская газета», знак просуществовал недолго: в процессе мониторинга улично-дорожной сети знак сняли, поскольку он не соответствовал ГОСТу и нарушал закон о благоустройстве. За установку несанкционированных знаков полагается штраф от 5 до 30 тысяч рублей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Знак знаком, а покемономания обретает устрашающие обороты. Как сообщает издание, уже городские медики задумались о том, что пора создавать центры реабилитации для лечения игровой зависимости. В МЧС даже создали специальную методичку для школьников. В ней прописаны правила безопасной ловли покемонов дома и на улице. Рассказано, как нужно избегать несчастных случаев, играя в игру, а также перечислен список объектов, куда нельзя заходить в процессе ловли карманных монстров.

В МЧС Санкт-Петербурга поясняют свое решение тем, что игра охватила умы большинства детей, и они проникают на запрещенные территории, на закрытые объекты. Чтобы обезопасить детей, в МЧС и создали правила, помогающие школьникам.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Однако покемоны поработили и взрослых водителей: те водят машину, играя за рулем в Pokemon Go. Штраф за это куда меньший, чем за установку несанкционированных дорожных знаков и указателей — всего 1 500 рублей

Напомним, что в марте 2016 года в Москве появился дорожный знак «Осторожно, зомби!», который предупреждает о людях со смартфонами в руках.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евген
Евген
5 лет назад

​Налицо деградация буржуазного общества. Ситуация с покемонами наглядно показывает, как недалёк средний человек. Сегодня лишь упёртый ура-патриот не хочет признать, что капитализм не просто вреден, но и опасен для нашей страны. Можно ли представить, чтобы взрослый человек при социализме занимался подобной дурью? Конечно же, нет. Зато при капитализме люди, по большей части, отуплены, а те, кто сохранил остатки здравомыслия, слишком заняты выживанием, чтобы остановить первых. А вы негодуете: дескать, покемоны…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x