К 2020 году на трассе М11 запустят тестовое движение беспилотных грузовиков

Председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах сообщил, что компания планирует к началу 2020 года начать тестирование беспилотников на трассе М11 «Москва — Санкт-Петербург».

«Задача стоит к 2020 году начать тестовое испытание автопоездов на трассе М11. Трассу Москва – Санкт-Петербург мы достроим в 2018 году, но для того чтобы должным образом обустроить дорогу, полноценно отвечающую характеристикам, необходимым для беспилотных транспортных средств, нужны технические и технологические решения, а также время», — цитирует АГН «Москва» слова руководителя госкомпании.

Не так давно сообщалось, что первой обустроенной дорогой для беспилотников с полноценной инфраструктурой станет трасса Казань – Набережные Челны

Отметим, что первый беспилотный автобус со звучным названием Matrёshka недавно представили на Международном инвестиционном форуме в Сочи. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иваныч
Иваныч
5 лет назад

​А что водители не могут сами вести? 100 лет водили, а сейчас вдруг маниакальное желание отдать руль автопилоту? Автоматика для ленивого и глупого водителя. Не покупайте автомобиль это вы овощи! Я люблю водить машину, чувствовать машину, чувствовать свою реакцию и скорость. Никто не смеет взять это у меня!
Гореть в аду надо тем кто додумался навязывать автопилот.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x