В Госдуме против отмены транспортного налога для инвалидов

В Госдуме не поддержали инициативу отменить транспортный налог для инвалидов. Автором законопроекта является член Совета Федерации Ольга Ковитиди, которая предложила освободить от уплаты налога инвалидов  I и II групп. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Катасонова (ЛДПР).

«Это неправильный подход. Надо уходить от льгот для отдельных категорий, потому что по статистике самые дорогие автомобили оформлены на пенсионеров и льготные категории», — отметил Катасонов.

Также он добавил, что вместо этого предлагается отменить транспортный налог для всех владельцев автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. Это выполнит социальную задачу, а владельцы мощных автомобилей не станут оформлять авто на представителей льготных категорий. «Сюда попадают все, в том числе инвалиды и пенсионеры. Мы решим социальную задачу, и, самое главное, люди не будут переоформлять свои, скажем, Bentley, чтобы иметь льготы и не платить налоги», — пояснил парламентарий.

Недавно мы сообщали, что был отклонен законопроект о полной отмене транспортного налога для всех жителей России. Инициативу отклонили по той причине, что устранение налога приведет к резкому дефициту бюджета и нехватке источников наполнения региональных дорожных фондов

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлаков
Светлаков
5 лет назад

​Как же они присосались как пиявки к нам! Стоило только раз государству получить денежку от нас за транспортный налог так теперь его от сиськи не оторвать)))) Сейчас и налог транспортный и акцизы на топливо платим…. двойное налогообложение господа! 

МИША
МИША
5 лет назад

​Прально! Сперва отменить для них налог, а потом и вовсе отменить понятие инвалидов! Чтобы деньги обратно государству вернуть! А то иж чё выдумали! На авто кататься! Кто ноги таскает — работать! А кто не ходит — со скалы, как в древней Спарте! И пенсию совсем не давать, а то иж что надумали, в 60 лет! До смерти работать!!!
И продолжать не оформлять официально на работу, чтоб люди бесправные были, да еще с них налог драть, как с неработающих!
Закрепить всех в своих населенных пунктах и забрать паспорта! А то ишь, разъездились!
Назад, в крепостное право и рабство!!!!!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x