В Москве создадут «черный список» автодилеров

Недобросовестные дилеры, которые обманывают покупателей, будут занесены в специальный список, который составит Федерация автовладельцев России (ФАР). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель ФАР Сергей Канаев.

Участники организации проверяют салоны, появляясь там в качестве обычных покупателей. Как сообщил Канаев в диалоге с представителями СМИ, члены организации монтируют ролики, в которых наглядно показано, как работают «серые» автодилеры. Также в ФАР подают жалобы пострадавшие от действий мошенников в автосалонах покупатели.

Итоговый список недобросовестных дилеров будет составлен к концу 2016 года: именно к этому сроку представители ФАР планируют осмотреть все салоны, на которые поступали жалобы.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Аналогичный рейтинг, пишет  «Авто Mail.Ru», в ФАР хотят сделать в отношении салонов, которые торгуют не «вторичкой», а новыми автомобилями, но для этого нужно разработать критерии оценки вместе с комиссией по стандартизации. Такой рейтинг может появиться к концу 2017 года.

Недавно мы сообщали о типовых схемах, которыми пользуются продавцы автосалонов. Будьте бдительны, господа автолюбители! Не попадайтесь на удочку мошенников! 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Степанович
Андрей Степанович
5 лет назад

​Значит автосалоны-жулики известны, а тогда возникает наболевший вопрос, — а где наше социальное государство, которое сутки напролёт заботится о своих гражданах, живёт сыто и богато в дорогущих особняках, где наш незаменимый премьер-вундеркинд, который с утра и до вечера вещает в СМИ о том, как нужно бороться с недобросовестными его родными чиновниками? Я понимаю, что наше государство занято более важными делами, а именно как наполнить разворованный его же чиновниками бюджет, может быть поэтому и процветают безнаказанно такие автосалоны и прочая дрянь?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x