В России запущен онлайн-сервис оценки стоимости подержанного автомобиля

Портал «Автокод» запустил сервис, с помощью которого автолюбители могут узнать, во сколько будет оценен подержанный автомобиль.

Цены будут рассчитываться на основании данных о возрасте, технических характеристиках автомобиля, количестве совершенных ДТП, повреждениях и пробеге авто. Данные предоставляются аукционом автомобилей CarPrice. Специалисты портала будут проверять историю автомобиля и результаты его диагностики в офисах компании.

О запуске сервиса сообщает пресс-служба ДИТ (Департамента информационных технологий Москвы). Как сообщает ДИТ, сервис проверки автоистории стал одним из самых востребованных сервисов с момента запуска ресурса весной 2014-го. С того времени было зарегистрировано примерно 7,4 млн обращений к этому сервису.

Ожидается, что и новый сервис будет не менее популярен. Узнать остаточную стоимость автомобиля будет интересно тем, кто выставляет свою машину на продажу или планирует купить авто.

Водителям напоминают, что на портале «Автокод» агрегированы все электронные сервисы для автолюбителей: запись в регистрационные и экзаменационные подразделения ГИБДД, проверка и уплата штрафов, запись на прием в МАДИ, подача обращений в различные инстанции и многие другие. С сентября 2016 года водители также могут обжаловать неправомерно начисленные штрафы, выписанные АМПП (Администратором московского парковочного пространства). Также на портале можно получить данные о пробеге и истории эксплуатации автомобиля по его VIN-номеру или госномеру и номеру свидетельства о регистрации транспортного средства. 

Еще на ресурсе можно получить всю справочную информацию: от того, как получить водительское удостоверение, до правил оформления европротокола.

Справка

Международная компания CarPrice помогает владельцам авто приобрести атвомобиль через онлайн-аукцион. После оценки авто на одноименном портале компании специалисты проводят техосмотр в одном в 40 офисов, которые имеются в 18 городах России. Затем автомобиль передается на онлайн-аукцион на повышение, где автодилеры со всей страны в течение 30 минут делают ставки.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Колян
Колян
5 лет назад

​Нельзя оценить машину онлайн. Два авто одного и того же года с одинаковым пробегом могут быть в очень различном состоянии. Взять только варианты: один в городе ездил три года по «лежачим» да по ямам скакал, поворот за поворотом: подвеска, рулевое, тормоза, кузов из-за реагентов и т.д., а второй на дачу катал по прямой. Объективная оценка только на месте! Только под авто!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x