Ученые проверят инспекторов ГИБДД на склонность к коррупции

Для ГИБДД будет разработана специальная психологическая методика, с помощью которой можно будет проверить коррупционную устойчивость сотрудников ГИБДД, сообщает РИА «Новости».

Как рассказали в Научно-исследовательском центре проблем безопасности дорожного движения, эта методика поможет предотвратить многочисленные факты нарушения законности и порядка.

«Сотрудниками Центра разработана и предлагается диагностическая система, направленная на оценку склонности личности к коррупционно-опасному поведению. По окончании исследования будут представлены меры как общей, так и индивидуальной профилактики, а также инновационные тренинговые и консультативные программы», — говорится в сообщении.

Читаем интересное:  Сплошные проверки ГИБДД 26-28 марта: где и кого будут проверять по всей стране?

Не так давно в столице была поднята тема излишней лояльности сотрудников ГИБДД, которые закрывали глаза на суровые нарушения ПДД водителями. Нарушения в работе сотрудников ГИБДД выявила столичная прокуратура и привлекла к дисциплинарной ответственности четверых руководителей батальонов и полков ГИБДД. 

При этом в столице была проведена проверка в САО, и выяснилось, что многие сотрудники ДПС скрывают административные протоколы, составленные на водителей, ведущих авто в состоянии опьянения

Напомним, что вскоре может быть создан специальный реестр, куда будут вносить данные о недобросовестных сотрудниках различных ведомств и органов исполнительной и законодательной власти. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леонид
Леонид
5 лет назад

​Не смешите. )) Перефразируя поэта: «Коррупция и ГИБДД- близнецы-братья.» А если серьёзно, то ГИБДД должна быть устранена вообще. Её функция должна быть возложена на полицию, а исполнение функций должно быть как своего рода наказание для проштрафившихся сотрудников МВД (в американских фильмах часто показывают) или как стартовая позиция для начинающих службу в МВД с перспективой для дальнейшего служебного продвижения. Примерно так , если коротко.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x