В Москве появились приподнятые зебры

В столице создали первые приподнятые над уровнем дороги зебры для пешеходов. Это нововведение работает по принципу «лежачих полицейских», то есть не дает автомобилям разгоняться перед пешеходным переходом. Для личного транспорта обустроены пологие пандусы для въезда на переход, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ЦОДД («Центра организации дорожного движения»).

«Людям при переходе дороги не нужно опускаться с уровня тротуара на уровень проезжей части. Такое решение делает переходы удобнее для пешеходов и доступнее для маломобильных групп населения», — рассказал представитель пресс-службы Центра.

На данный момент в столице действует 12 таких переходов:

1. на Кудринской площади,
2. на ул. Малая Дмитровка (у кинотеатра «Ленком»),
3. в 10 переулках на ул. Тверская: в Малом Гнездниковском, Большом Гнездниковском, Брюсове, Никитском, Газетном, Леонтьевском, Вознесенском, Георгиевском, Козицком и Глинищевском переулке.

Также в столице появятся первые диагональные переходы через перекрестки, разметку нанесут на 19 улицах столицы. В 2014 году такие переходы уже были созданы в спальных районах Москвы. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жека
Жека
5 лет назад

​Чего-то на подобии этого установили на одной из улиц, однако возвышение вышло небольшим по высоте и плавным, поэтому я наоборот перед ним ускоряюсь, т. к. ощущения вроде американских горок и вроде подвеска не громыхает (хотя амортизаторы убиты). И то ли не один я балуюсь подобным образом, то ли его построили сокращенные рабочие автоваза, он он потихоньку уходит под землю и скоро превратится в канавку (канаву, канавищу, впадину). Не уверен, что с новыми будет лучше..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x