Минтранс России предлагает ввести плату за пересечение государственной границы автомобилями

Минтранс предлагает взимать плату с автомобилей и грузовых поездов, когда те пересекают границу государства. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с предложением ведомства.

Предложение было подготовлено Минтрансом во исполнение поручений по итогам прошедшего в конце августа заседания Государственной пограничной комиссии (ГПК), сообщает источник.

Минтранс России предлагает ввести плату за пересечение государственной границы автомобилями
Лишние деньги? Заплатите налоги!

Как он утверждает, на первом этапе внедрения платной системы платить придется за пункты пропуска через границу: как автомобильные, так и железнодорожные. Водители авто будут оплачивать таксу в зависимости от категории ТС, а с ж/д транспорта плата будет взиматься за тонну груза.

Читаем интересное:   С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Планируется создание единого оператора для взимания платы, который будет создан на базе элементов системы «Платон». Но сроки воплощения проекта в реальность не озвучены. Второе совещание по этому вопросу пройдет в конце октября 2016 года. Официальных комментариев по данному вопросу в Минтрансе не предоставили.

Роман Золотарёв

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клод Манэ
Клод Манэ
7 лет назад

​Если хватило смелости замахнуться на конституционное право граждан быть в любом регионе страны и начать взимать курортный сбор с «дикарей», живущих в палатках, то плата за пересечение границы — вообще невинная ерунда, введут обязательно. Так скоро вернемся в средневековье и будем платить за въезд в город, а может и за вход. Или вообще богатые скупят участки на федеральных трассах и будут всех проезжающих «за топтание земли» обирать.



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн