Минтранс России предлагает ввести плату за пересечение государственной границы автомобилями

Минтранс предлагает взимать плату с автомобилей и грузовых поездов, когда те пересекают границу государства. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с предложением ведомства.

Предложение было подготовлено Минтрансом во исполнение поручений по итогам прошедшего в конце августа заседания Государственной пограничной комиссии (ГПК), сообщает источник.


Лишние деньги? Заплатите налоги!

Как он утверждает, на первом этапе внедрения платной системы платить придется за пункты пропуска через границу: как автомобильные, так и железнодорожные. Водители авто будут оплачивать таксу в зависимости от категории ТС, а с ж/д транспорта плата будет взиматься за тонну груза.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Планируется создание единого оператора для взимания платы, который будет создан на базе элементов системы «Платон». Но сроки воплощения проекта в реальность не озвучены. Второе совещание по этому вопросу пройдет в конце октября 2016 года. Официальных комментариев по данному вопросу в Минтрансе не предоставили.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клод Манэ
Клод Манэ
6 лет назад

​Если хватило смелости замахнуться на конституционное право граждан быть в любом регионе страны и начать взимать курортный сбор с «дикарей», живущих в палатках, то плата за пересечение границы — вообще невинная ерунда, введут обязательно. Так скоро вернемся в средневековье и будем платить за въезд в город, а может и за вход. Или вообще богатые скупят участки на федеральных трассах и будут всех проезжающих «за топтание земли» обирать.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x