Генпрокуратура проверит онлайн порядок оспаривания штрафов ГИБДД

В Генпрокуратуре проверят механизм электронного обжалования штрафов, пишет «Коммерсантъ». С соответствующей жалобой в ведомство обратилась группа инициативных россиян.

Обжаловать штрафы можно обычным способом (лично или по почте) или отправив электронный запрос. В последнем случае нужно заверять отправление электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Но для ее получения нужно обратиться в специальный аккредитованный при Минкомсвязи центр и заплатить от полутора до четырех тысяч рублей. Автовладельцы полагают, что это навязывание дополнительных услуг.

«Подобные действия не только ограничивают права граждан на обжалование, но и обуславливают привязку реализации конституционного права фактически к приобретению дополнительных платных услуг. Прошу провести проверку оснований установления дополнительных, не предусмотренных законодательством ограничений», – рассказала эксперт ОНФ по безопасности дорожного движения Катерина Соловьева, которая также обратилась с жалобой в Генпрокуратуру.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Проверка по факту обращения будет проведена в течение 30 дней, возможно, запрос направят напрямую в МВД.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
илья
илья
5 лет назад

​в нашей волшебной стране граждане виноваты уже потому, что здесь родились, постоянно обжалую штрафы(пишу почтой в разные подразделения), даже не утруждаются присылать ответы, в базе штрафы так и весят… не положено видимо холопам роптать, так царь-батюшка порешал…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x