Граждане озабочены доступностью ОСАГО

За 9 месяцев 2016 года граждане разместили 17 инициатив, посвященных ОСАГО, на сайте РОИ (Российской общественной инициативы), сообщает «Агентство страховых новостей АСН».

Из них 8 инициатив связаны с проблемами в области покупки «автогражданки».

Такое количество запросов демонстрирует, что проблема с доступностью автостраховки является острой и животрепещущей.

Часть предложений носит категорический характер: люди предлагают вообще отменить ОСАГО, создать единого госстраховщика, а также ввести уголовную ответственность за отказ в заключении договора.

Отмечены и более лояльные идеи. Например, обязать страховщиков заключать договор ОСАГО в течение одного рабочего дня с момента получения заявления. Ввести возможность покупки ОСАГО на сайте госуслуг или в МФЦ, контролировать возможность получения полиса обязательной «автогражданки» в электронном виде.

Читаем интересное:  Почему нужно срочно оформлять или продлевать ОСАГО: времени осталось мало

Еще два предложения касаются решения проблемы с несправедливым способом расчета премии ОСАГО, а еще одно  ─  посвящено отмене учета износа запчастей.

Семь инициатив посвящены темам объединения ОСАГО и КАСКО, а также идее обязать страховщиков не только наказывать за аварии, но и участвовать в том, чтобы аварийность на дорогах снижалась, то есть вкладывать в улучшение дорожной инфраструктуры средства.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий
Виталий
5 лет назад

​ОСАГО надо отменить, а не придумывать варианты реформы. От этого эта обдираловка не перестанет быть обдираловкой! Люди, включите мозги, не надо быть идиотами и дураками! Нас всех найопывают самым наглым образом, а вы тут спорите ни о чём! Как жили в СССР без ОСАГО? А? Жили и ничего, потому как ГАИ работало и расследовало аварии, а не так как сейчас…

станислав михайлович
станислав михайлович
5 лет назад

Очумели за ЛОГАН 75л.с. 7000 т.р.не жирно-ли

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x